Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in kudy_vadis,
Rudy Ogon
rudy_ogon
kudy_vadis

Categories:

Бундестаг хочет запретить Шрёдеру говорить от имени страны



Пророссийский экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который является председателем совета директоров "Роснефти", председателем комитета акционеров Nord Stream 2 AG, да и просто давним другом президента РФ Владимира Путина, заявил, что присоединение Крыма к РФ в 2014 году было абсолютно законным.

В интервью газете Bild он заявил, что "Крым - давняя российская территория". "В советские времена не имело значения, к какой республике относится территория полуострова. Теперь это не так", - отметил Шредер.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма было абсолютно законным с юридической точки зрения, выполнялось по воле народа и не было агрессивным. В связи с такой позицией бывшего главы Германии Bild задается вопросом, к кому, собственно, были обращены эти заявления Шредера - к Германии или к Кремлю?

Издание напоминает, что в среду, 12 июня, Герхард Шредер, выступая на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ), также явно рекламировал свои прокремлевские позиции. Он заявил на встрече с предпринимателями в Бранденбурге, что международные санкции в отношении России, введенные в результате действий на Украине, должны быть отменены.

Не осуждая военные действия руководства России на Украине, Шредер отметил, что "в ситуации в Восточной Украине виноваты обе стороны". Он высказался за соблюдение Минских соглашений не только Россией, но и Украиной.



Как считает депутат бундестага от фракции Свободной демократической партии (FDP) Михаэль Георг Линк, "господин Шредер на этот раз превзошел сам себя и перешел границы приемлемого". "Он подошел к той точке, когда наносит вредит Германии в мире. Федеральный канцлер больше не может представлять Германию от своего имени", - объявил депутат Линк.

Немецкий политик и дипломат Михаэль Линк, который был директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ), указал, что в утверждениях Шредера о правомерности действий России в Крыму столько же достоверности, сколько в лозунге "Советский Союз - оплот демократии". Линк напомнил, что данные международных комитетов и наблюдателей были "однозначны" - "в Восточной Украине были русские войска".

https://www.newsru.com/world/15jun2019/shroeder.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments